• Авторизация


Катлама с маком (выпечка татарской кухни) 20-02-2015 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Катлама с маком (выпечка татарской кухни)

[показать]

Вкусная выпечка татарской кухни 

Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

[250x180] [265x180] [248x180]

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать маком и сахаром.

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

[252x200] [278x200]

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

[показать] [показать]

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

[показать]

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама с маком (выпечка татарской кухни) | katco - Дневник katco | Лента друзей katco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»