Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))
[показать]
[показать]
|
|
Время приготовления: 80 минут |
Количество порций: 12 |
Описание: Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот.... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!
|
|
|
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
[показать] |
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. |
[показать] |
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.... |
[показать] |
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. |
[показать] |
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! |
[показать] |
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!! |
[показать] |
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/