Спросите: «Зачем?» Отвечаю: «Они красивые, необычные и вкусные».
2 средних апельсина, по 2 ч.л. крупной каменной соли и сахара (у меня тростниковый), 4 зубчика чеснока, немного сушеных розмарина и тимьяна, растительное масло.
Апельсины нарезать кружками, сложить в 450-граммовую банку внахлест. Добавить пряности, а в середину — неочищенный чеснок. Засыпать солью и сахаром. Взболтать содержимое банки несколько раз. Дать постоять 30 мин. Полностью залить растительным маслом. Поставить на две недели в холодильник.
Мой совет: ломтики апельсина можно уложить на курицу или вложить в брюшко рыбы и запечь. И как закуска под коньячок хороши. Маслом можно заправлять салаты.