• Авторизация


Соленые апельсины 26-09-2024 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3726595_66e7f88a3c69da05b8bd47d472d8aac4 (600x425, 51Kb)

Спросите: «Зачем?» Отвечаю: «Они красивые, необычные и вкусные».

2 средних апельсина, по 2 ч.л. крупной каменной соли и сахара (у меня тростниковый), 4 зубчика чеснока, немного сушеных розмарина и тимьяна, растительное масло.

Апельсины нарезать кружками, сложить в 450-граммовую банку внахлест. Добавить пряности, а в середину — неочищенный чеснок. Засыпать солью и сахаром. Взболтать содержимое банки несколько раз. Дать постоять 30 мин. Полностью залить растительным маслом. Поставить на две недели в холодильник.

Мой совет: ломтики апельсина можно уложить на курицу или вложить в брюшко рыбы и запечь. И как закуска под коньячок хороши. Маслом можно заправлять салаты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые апельсины | Lenyr - дамалюхозяйка | Лента друзей Lenyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»