• Авторизация


Мамины драгоценности 14-03-2010 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Валентин! Ты, наверное, помнишь то время в детстве, когда все девчонки от пяти до десяти лет, были увлечены игрой в " секреты". Во дворе делалась специальная маленькая ямка, туда складывались красивые фантики, камушки, цветные стеклышки, разноцветные этикетки, потом все это добро накрывалось прозрачным стеклом и зарывалось. Это называлось " секрет". А ты и мальчишки делали все, чтобы узнать, где зарыт " секрет". Чтобы его радостно отрыть и разрушить всю красоту и гармонию девичьего счастья.
Однажды мы с подружками решили сделать очередной " секрет". Побродили по двору, но не нашли ничего стоящего, что могло бы быть зарыто с трепетом и вдохновением. Что могло бы быть нашей тайной,хранимой гордо и бесстрашно от вредных и хохочущих мальчишек. И тут я вспомнила, что у мамы в коробочке, которая хранилась на старинном большом зеркале в спальне, есть много красивых разноцветных камней. И несколько совсем прозрачных..А еще желтые колечки с сережками. Не долго думая,я вернулась домой и быстро, завернув мамины камушки в тряпочку, вернулась к подружкам. Потом мы выбрали самые красивые камни и кольца,вырыли ямку,нашли для " секрета" красивую тряпочку на помойке, выложили ямку травой и птичьими перьями, плюнули туда, чтобы никто не нашел " секрет", закрыли его фольгой от шоколадки, которую обменяли на "некрасивый зеленый" мамин камень, и все зарыли. Как же нам после этого стало интересно жить . У нас опять была общая тайна, которую нужно было всем вместе хранить. И мы ее честно целый день хранили, думали о ней и ходили туда-сюда вокруг своего " секрета". Потом наступил вечер, и нас позвали домой ужинать и спать. На следующий день, ближе к вечеру, маме почему-то понадобилась ее коробочка. И она нашла ее , но без содержимого. Меня долго расспрашивали, но я крепко хранила октябрятскую "тайну", не нарушая клятву верности общему " секрету". Но потом сдалась под напором следственных доказательств. И вот уже почти ночью следующего дня папа и мама с лопатами отправились во двор искать "секрет". Но я забыла, где мы его точно зарыли...Ведь мы очень старались затоптать землю так, чтобы не осталось никаких следов, даже намеков на то, что в земле зарыта наша " тайна". Перелопатив пол двора, мама и папа сдались. Поиски тайны не увенчались успехом. Да! Здорово, видать, плюнули, когда зарывали "секрет"...Тогда я впервые услышала слово " змеевик", но оно мне было непонятно. Так , наверно, и лежит этот древний "секрет" в земле старого львовского двора по улице Хасанской, дом 6А. И кто-нибудь когда-нибудь через сотню лет его отроет и сочинит интересную историю про купцов или разбойников, которые спасаясь от правосудия, или войн с революциями, зарыли во дворе дома свои сокровища....
Но у меня с тех пор никогда надолго не задерживались никакие кольца, серьги или просто камни. Они всегда убегали от меня, терялись или ломались. То ли из солидарности с теми бриллиантами, которые были " заживо" погребены в земле и  больше не смогли красоваться на прекрасной женщине, удивляя всех вокруг своей прозрачностью и чистым сиянием. То ли по какой другой причине. Одним словом, приходится с тех пор маме и мне украшать себя исключительно добродетелями... Но, может быть, это и не так плохо?


 

[375x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамины драгоценности | Анна-Елена - Дневник ВАЛЕНОК | Лента друзей Анна-Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»