• Авторизация


И снова о зонтиках... 07-10-2011 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Мало кто знает, что этот симпатичный гриб называется зонтик  и он не просто абсолютно съедобный, он ещё и очень вкусный!  Его латинское название -    Макролепио́та (Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых.

[500x366]

     Шляпка этого гриба в молодом возрасте яйцевидная или полушаровидная, у зрелых грибов плоская, белая или светлая, с низким, округлым или заострённым бугорком. Кожица от беловатой до коричневой, сохраняется на бугорке, на остальной поверхности быстро растрескивается и образует чешуйки.

[469x700]

     Растут зонтики в лесах различных посадках, чаще в светлых местах — на полянах, опушках,  вдоль просек. Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды.

[700x525]

     Я собираю молодые грибы, не очень большие. Беру только шляпки, промываю их под проточной водой. Предпочитаю не резать их, а рвать шляпки руками вдоль пластинок. Мякоть у них белая  и очень нежная. Готовится как и шампиньоны. Жарится и варится всего лишь 10 минут. Вкусно жарить с луком и чесноком с добавлением небольшого количества сухарей.  Обжаренные шляпки (без предварительного отваривания) в сухарях, муке и яйце  напоминают вкус белого мяса птицы. Во многих зарубежных странах считается деликатесным грибом и его подают в ресторанах.

[466x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Alfa_i_Omega 07-10-2011-23:31 удалить
Очень люблю грибы- но совершенно в них не разбираюсь...могу отличить только мухомор и шампиньон...
Elena_shvedova 12-10-2011-13:17 удалить
Добрый день, Оленька! Ты так аппетитно написала! [298x333]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова о зонтиках... | Ольга_Эстетка - Дневник Ольга_Эстетка | Лента друзей Ольга_Эстетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»