• Авторизация


Слоеный салат ""Золотая рыбка" 02-02-2011 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам угостить себя любимую и своих гостей  рыбным салатиком.

Для него понадобится:

[700x524]

Отварной картофель - 3 шт.

Репчатый лук или лук порей - 3 шт.

Рыба слабосоленая (форель, семга) - 200 г.

Яйца - 3-4 шт.

Зелёные яблоки - 2 шт.

Сыр - 150 г.

Красная икра - 2 ст. л.

Майонез для промазывания слоёв.

 

Приготовление:

1. Выложить на блюдо первый слой - отварной картофель, предварительно размяв его вилкой. Промазать майонезом.

[700x524]

2.  Обжарить лук до золотистого цвета с небольшим количеством оливкового масла.

Слегка посолить  его и поперчить.

Смешать с порезанной небольшими кубиками рыбой.

[700x524]

Выложить  рыбу с луком на картофель. Этот слой я рекомендую не промазывать, так как рыба и обжаренный лук получаются маслянистой консистенции.

3. Следующий слой - натёртые на крупной терке яйца. Промазать майонезом.

[700x524]

4. Очистить от кужуры 2 зелёных кисло-сладких яблока. Натереть на крупной терке,  выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

[700x524]

5. Последний слой - натертый на крупной тёрке сыр. Промазать сыр майонезом.

Украсить  салат  икрой. Если у вас есть время, можете выложить  из икры  силуэт золотой рыбки и добавить веточки укропа в качестве водорослей.

[700x524]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
белка28 07-02-2011-00:18 удалить
Спасибо за рецептик! Такая нямочка!
Спасибо)))) выглядит ну очень аппетитно) Я испытала эстетическое наслаждение)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат ""Золотая рыбка" | Ольга_Эстетка - Дневник Ольга_Эстетка | Лента друзей Ольга_Эстетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»