Предлагаю вам угостить себя любимую и своих гостей рыбным салатиком.
Для него понадобится:
Отварной картофель - 3 шт.
Репчатый лук или лук порей - 3 шт.
Рыба слабосоленая (форель, семга) - 200 г.
Яйца - 3-4 шт.
Зелёные яблоки - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Красная икра - 2 ст. л.
Майонез для промазывания слоёв.
Приготовление:
1. Выложить на блюдо первый слой - отварной картофель, предварительно размяв его вилкой. Промазать майонезом.
2. Обжарить лук до золотистого цвета с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка посолить его и поперчить.
Смешать с порезанной небольшими кубиками рыбой.
Выложить рыбу с луком на картофель. Этот слой я рекомендую не промазывать, так как рыба и обжаренный лук получаются маслянистой консистенции.
3. Следующий слой - натёртые на крупной терке яйца. Промазать майонезом.
4. Очистить от кужуры 2 зелёных кисло-сладких яблока. Натереть на крупной терке, выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
5. Последний слой - натертый на крупной тёрке сыр. Промазать сыр майонезом.
Украсить салат икрой. Если у вас есть время, можете выложить из икры силуэт золотой рыбки и добавить веточки укропа в качестве водорослей.
Приятного аппетита!