Простой пирожок к завтраку, делается легко и быстро. Сухую смесь можно сделать заранее на несколько раз. Специи добавляйте по своему вкусу. Мука 2 чашки (200 г), орехи (измельченные) 1 чашка, сахар 1 чашка, разрыхлитель 2 ч. л., корица ½ ч. л., мускатный орех ½ ч. л., гвоздика ¼ ч. л., имбирь ½ ч. л., кардамон ½ ч. л., масло сливочное (растопить) - 60 г, сметана 4-5 ст. л., вода 200 мл. Сахарная глазурь: сахар — 3 ст. л., масло — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л. Форма: 22 х 13 (h= 5 см). Время выпекания: 60-80 м. Описание: смешать все сухое, смешать растопленное масло со сметаной и влить в сухую смесь, добавляя воду, взбить тесто. Перелить в пластиковую чашу и готовить в пароварке около часа (я прикрываю крышкой). Остудить и полить глазурью, для глазури сварить молоко с сахаром (до растворения), добавить масло и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Источник: http://om.dp.ua/node/113