• Авторизация


Без заголовка 31-08-2025 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый апельсиновый пирог!!!

Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...

И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...

В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...

340820_wmark (600x400, 58Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для песочной основы мы возьмем:

— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста

cals (13x13, 0Kb)Для апельсиновой начинки нам потребуется:

— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
dc2292_wmark (600x400, 40Kb)

Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.
f07489_wmark (600x400, 33Kb)

Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
87f37c_wmark (600x400, 38Kb)
184df4_wmark (600x400, 38Kb)

Смешиваем сметану с сахаром.
3aadbe_wmark (600x400, 39Kb)

Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
64e4be_wmark (600x400, 32Kb)

Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
bd401d_wmark (600x400, 33Kb)

От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
ec7908_wmark (600x400, 41Kb)

Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.

А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
e0a4eb_wmark (600x400, 35Kb)

Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
f5b13b_wmark (600x400, 47Kb)
289622_wmark (600x400, 51Kb)

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.
d73306_wmark (600x400, 46Kb)
5b79f6_wmark (600x400, 48Kb)

Наша ароматная начиночка готова.
998bd5_wmark (600x400, 54Kb)

Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).
535e7e_wmark (600x400, 49Kb)
43c18a_wmark (600x400, 41Kb)

Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
69ac15_wmark (600x400, 53Kb)

И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.
2006e5_wmark (600x400, 60Kb)

Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.
142f47_wmark (600x400, 57Kb)

Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
e53f14_wmark (600x400, 53Kb)
2002fc_wmark (600x400, 55Kb)
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | goldregen - Дневник goldregen | Лента друзей goldregen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»