Эти вкусные нежные галушки из творожного теста могут быть приготовлены на завтрак или ужин.
Галушки будем готовить из:
-500г творога
- 0,75г сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- 1 чайная ложка сахара, по желанию можно добавить сахара больше
- зелень тоже по желанию
Творог, половину сметаны, яйцо, соль, сахар и половину масла помещаем в процессор и через пару минут получаем сырную массу, в которую добавляем муку и месим тесто. Без процессора сыр перетираем через сито. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на четыре равные части.
Раскатываем каждую часть в виде колбасок.
Нарезаем на небольшие кусочки – галушки.
Галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем порезанной зеленью и толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета.
На стол галушки подаем со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего их кладут на противень, поливают сметаной, сбрызгивают маслом и запекают до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомымиЧасть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца