Продукты:
1 1/2 кг молодой баранины на косточке, 600 мл овощного или мясного бульона, 2 луковицы, 8 зубчиков молодого чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 3-4 ст. ложки муки, несколько веточек чабреца (тимьяна) и розмарина, 1/2 кг молодой картошки, 1/2 небольшого корня сельдерея, 5 морковок, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка в стручках, несколько листиков мяты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обвалять баранину в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть.
Лук нарезать полукольцами, 6 зубчиков чеснока крупно порубить, высыпать все в кастрюлю, где жарилась баранина, и обжарить вместе с сахаром до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, тимьян с розмарином, связанные в один пучок, поперчить и перемешать. Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Картофель, сельдерей, морковь почистить. Отварить картошку и нарезанные кубиками сельдерей до полуготовности, выложить в кастрюлю к баранине и готовить вместе еще 10 минут. Затем добавить морковь, фасоль и горошек, досолить и доперчить по вкусу, тушить еще 5 минут, до готовности всех овощей. Мелко искрошить оставшийся чеснок и мяту, присыпать баранину с овощами и подавать.
[484x344]