Ингредиенты
450г сливочного масла ,5 желтков, 500г сахара, 1кг твоога, 1ч лож кардамона, щепотка ванили , 100г изюма, 100г миндаля, 100гцукатов, 2ст лож тертой лимонной цедры, 300мл жирных сливок, 2 киви, 2 апельсина, зерна граната.
Способ приготовления
1.сливочное масло растирать с сахаром,по одному добавляя яичные желтки.Подмешать ванилин и кардамон.
2.Творог протереть через сито и смешать яично- маслянной массой.Изюм обдать кипятком ,обсушить в полотенце и добавьть в творожную массу.Миндаль порубить,цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.
3.Марлю намочить,хорошо отжать и выслать форму для пасхи.Наполнть форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой.Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов.Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.
4.Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.