Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеШоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
[показать]
«…А на другой день была Пасха. В городе было сорок две церкви и шесть монастырей; гулкий, радостный звон с утра до вечера стоял над городом, не умолкая, волнуя весенний воздух; птицы пели, солнце ярко светило. На большой базарной площади было шумно, колыхались качели, играли шарманки, визжала гармоника, раздавались пьяные голоса. На главной улице после полудня началось катанье на рысаках, — одним словом, было весело, всё благополучно, точно так же, как было в прошлом году, как будет, по всей вероятности, и в будущем».
А.П. Чехов
Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс. Впрочем, обо всем по порядку.
Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли
100 гр апельсиновых цукатов
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.
[показать]
Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.
[показать]
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.
Пора к столу!
[показать]
Сижу, ломаю голову, придумываю поздравления с днем рождения куме, вот ведь как оно, вечно забываю про интернет, всё сама-сама хочу))) Короче, не ломайте, как я головы, а идите и смотрите разные поздравления, обязательно пригодятся! =)