• Авторизация


Воздушные жареные пирожки 27-06-2013 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Воздушные жареные пирожки

[показать]

Приготовление:

Варим картошку.Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

В этот раз замесим тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. Пирожки на сметане получаются вкусными!

Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1,5 ст.л. соли
— 1ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца

Также необходимы:

— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
[показать]
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
[показать]
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
[показать]
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
[показать]
Готовое тесто разделяем на мячики.
[показать]
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
[показать]
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
[показать]
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные жареные пирожки | Polina_zaika - Дневник Polina_zaika | Лента друзей Polina_zaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»