• Авторизация


Пирожки с курицей и грибами 08-03-2011 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

Для теста:

20 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки (может потребоваться чуть больше)

Для начинки:

5 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов (можно использовать опята)
1 крупная луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

[350x258]

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

[350x267]

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

[350x222]

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

[350x236]

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

[350x252]

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

[350x236]

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

[350x262]

И защипываем.

[350x229]

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

[520x405]

Приятного аппетита!

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо!Удачных выходных!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с курицей и грибами | Polina_zaika - Дневник Polina_zaika | Лента друзей Polina_zaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»