В Испании очень много разновидностей бобовых – фасоль такая и фасоль сякая. У нас гораздо сложнее найти свежие виды разновидностей фасоли. Но вы смело можете заменять разные составляющие этого блюда на другие вами любимые овощи. Как и кашу маслом, так и фидеуа овощами не испортишь!
Ингредиенты:
- 300 г вермишели;
- 150 г молодых бобов;
- 1 луковица;
- 3 артишока;
- 150 г стручковой фасоли;
- 100 г горошка консервированного;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ложки томатного соуса;
- 4 ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 4 ложки оливкового масла. Почистите и порубите мелко лук и чеснок. Добавьте на сковороду. Помешивайте 3 минуты и добавляйте томатный соус (или томатную пасту или перетертые свежие помидоры без шкурки).
Почистите артишоки и бобы. Добавьте к зажарке. Проделайте тоже самое с остальными овощами – стручковой фасолью, горошком, перцем (перец порежьте кубиками или полукольцами). Потушите на маленьком огне в течение 5 минут.
Поставьте на огонь неглубокую кастрюлю с широким дном (можно использовать большую сковороду). Добавьте 2 больших стакана воды и соль. Когда вода закипит, добавьте стакан вермишели. Когда вермишель покипит 8 минут, добавьте тушеные овощи с соусом. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте минут на 10, накрыв крышкой.
Секрет приготовления вкусной фидеуа в хорошей зажарке. Тушите овощи на очень медленном огне, чтобы они выпустили весь свой сок. Если вы – любитель острых и пикантных блюд, добавьте к овощам 1 маленький чилийский перчик.
(Если нет артишоков – заменяйте грибами, нет фасоли – добавьте баклажаны, морковь. Все на ваш вкус и фантазию!)
Блюдо настолько интернациональное, что мы считаем его вполне русским, а испанцы – испански (думаю, другие европейские народы тоже частенько жарят картошечку с яйцом).
Даешь дорогу простым блюдам и рецептам!
[показать]
Состав.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить большое количество оливкового масла, хорошо разогреть и выложить на неё картофель.
Посолить и уменьшить огонь. Лучше всего держать масло при температуре не очень высокой до конца приготовления пищи, для того чтобы картофель был мягкий внутри и золотистый снаружи. Удалить картофель со сковороды и дать
стечь с него маслу.
Пожарить яйца в масле картофеля не перемешивая их. Выложить картофель на тарелку, а сверху осторожно положить жаренные яйца. Подавать с небольшим количеством ветчины (или бекона – можно поджарить), сыра и хлеба.
В Италии равиоли – традиционное блюдо. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Самая распространенная, наверное, с сыром (используется 3-4 вида сыра), бывают и с баклажанами, шпинатом, мясом. А сегодня вот такое необычное сочетание – равиоли с тыквой.
Ингредиенты на 4 порции:
400 грамм муки
4 яйца
1 щепотка соли
Начинка:
1 кг тыквы
100 грамм картофеля
100 грамм сыра пармезан
соль, перец и мускатный орех
Соус:
Солёное сливочное масло
Листья шалфея
Приготовление:
Смешать муку, яйца и щепотку соли и вымесить тесто до однородной массы, гладкой и упругой. Завернуть в полиэтиленовую плёнку, поместить в холодильник минут на 30. Очистить и порезать на куски тыкву, готовить в духовке около 45 минут. Отварить картофель и дать остыть. Сделать пюре из картофеля и тыквы, смешать с сыром, добавить соль, перец и мускатный орех. Достать тесто из холодильника, раскатать его на очень тонкий пласт и лепить пельмени с помощью пельменницы или вручную. Пельмени отварить в большом количестве воды в течении 5-6 минут.
В неглубокой сковороде растопить масло и листья шалфея на небольшом огне. Хорошо слить пельмени и выложить их на сковороду на несколько минут и они готовы. Подавать с небольшим количеством сыра пармезан.
Ингредиенты на две порции:
Приготовление:
Чистим креветки и кладем все шкурки и головы в кастрюлю, чистые креветки откладываем. Добавляем 2 ложки оливкового масла в кастрюлю и ставим её на средний огонь. С помощью черпака выжимаем сок из голов и шкурок креветок и жарим их до золотистого цвета.
Добавляем бренди и увеличиваем огонь на 1 минуту, для того чтобы испарился алкоголь.
После чего добавляем воду, даём ей закипеть, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.
После 10 минут кипения, процеживаем бульон и опять ставим его на небольшой огонь.
Чистим чеснок, режем его не очень мелкими кружками, жарим его с 3 ложками оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, добавляем острый перец и жарим, пока чеснок возьмёт цвет.
Берём 5 креветок, режем их на несколько кусков и добавляем на сковороду, жарим в течение нескольких минут и потом добавляем муку, доводим её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавляем немного бульона, помешиваем минут 5, и вынимаем острый перец. Помещаем всё в стакан миксера и хорошо взбиваем. Если соус получился редким, опять поставим его на огонь, чтобы он дошел до консистенции крема.
В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем маленькую ложку соли и лапшу, варим до готовности.
Очищенные креветки, те что остались, режем пополам и жарим на сковороде с двумя ложками оливкового масла в течение 2 минут.
Бросаем креветки в соус и добавляем туда лапшу, хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
2 средних картофеля
300 грамм замороженного гороха (можно использовать горошек консервированный)
Бекон или ветчина в кусочках
1 морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
2 консервированных помидора
1/2 стаканчик белого вина
1 лавровый лист
Пищевые красители (придают цвет блюду, если для вас это не принципиально – можно не использовать)
Молотый перец
Вода
Оливковое масло
1 кубик бульона.
Приготовление:
Режем мелко морковь, лук и чеснок.
Жарим в кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета, добавляем бекон и хорошо перемешиваем.
Добавляем консервированные помидоры и вино и тушим до тех пор, пока не испарится алкоголь.
После чего добавляем горох, картофель, порезанный кубиками, красители, перец, лавровый лист, кубик бульона и
заливаем водой так, чтобы она закрывала картофель.
Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Приятного аппетита!