• Авторизация


Без заголовка 29-05-2011 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рецепты из заграницы

Фидеуа с овощами

В Испании очень много разновидностей бобовых – фасоль такая и фасоль сякая. У нас гораздо сложнее найти свежие виды разновидностей фасоли. Но вы смело можете заменять разные составляющие этого блюда на другие вами любимые овощи. Как и кашу маслом, так и фидеуа овощами не испортишь!

[676x389]

Ингредиенты:

- 300 г вермишели;

- 150 г молодых бобов;

- 1 луковица;

- 3 артишока;

- 150 г стручковой фасоли;

- 100 г горошка консервированного;

- 2 красных болгарских перца;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 ложки томатного соуса;

- 4 ложки оливкового масла;

- соль, перец.

Рецепт приготовления:

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 4 ложки оливкового масла. Почистите и порубите мелко лук и чеснок. Добавьте на сковороду. Помешивайте 3 минуты и добавляйте томатный соус (или томатную пасту или перетертые свежие помидоры без шкурки).

Почистите артишоки и бобы. Добавьте к зажарке. Проделайте тоже самое с остальными овощами – стручковой фасолью, горошком, перцем (перец порежьте кубиками или полукольцами). Потушите на маленьком огне в течение 5 минут.

Поставьте на огонь неглубокую кастрюлю с широким дном (можно использовать большую сковороду). Добавьте 2 больших стакана воды и соль. Когда вода закипит, добавьте стакан вермишели. Когда вермишель покипит 8 минут, добавьте тушеные овощи с соусом. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте минут на 10, накрыв крышкой.

Секрет приготовления вкусной фидеуа в хорошей зажарке. Тушите овощи на очень медленном огне, чтобы они выпустили весь свой сок. Если вы – любитель острых и пикантных блюд, добавьте к овощам 1 маленький чилийский перчик.

(Если нет артишоков – заменяйте грибами, нет фасоли – добавьте баклажаны, морковь. Все на ваш вкус и фантазию!)

Жареная картошка с яйцом

Блюдо настолько интернациональное, что мы считаем его вполне русским, а испанцы – испански (думаю, другие европейские народы тоже частенько жарят картошечку с яйцом).

Даешь дорогу простым блюдам и рецептам! [показать]

[488x540]

Состав.

  • Яйца- 1 или 2 на человека
  • картофель-1 или 2 на человека
  • 0,5 луковицы
  • ветчина (испанцы конечно используют хамон, но можно заменить беконом или ветчиной)
  • сыр
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить большое количество оливкового масла, хорошо разогреть и выложить на неё картофель.
Посолить и уменьшить огонь. Лучше всего держать масло при температуре не очень высокой до конца приготовления пищи, для того чтобы картофель был мягкий внутри и золотистый снаружи. Удалить картофель со сковороды и дать
стечь с него маслу.
Пожарить яйца в масле картофеля не перемешивая их. Выложить картофель на тарелку, а сверху осторожно положить жаренные яйца. Подавать с небольшим количеством ветчины (или бекона – можно поджарить), сыра и хлеба.

Равиоли с тыквой

В Италии равиоли – традиционное блюдо. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Самая распространенная, наверное, с сыром (используется 3-4 вида сыра), бывают и с баклажанами, шпинатом, мясом. А сегодня вот такое необычное сочетание – равиоли с тыквой.

[528x472]

Ингредиенты на 4 порции:
400 грамм муки
4 яйца
1 щепотка соли
Начинка:
1 кг тыквы
100 грамм картофеля
100 грамм сыра пармезан
соль, перец и мускатный орех
Соус:
Солёное сливочное масло
Листья шалфея

Приготовление:
Смешать муку, яйца и щепотку соли и вымесить тесто до однородной массы, гладкой и упругой. Завернуть в полиэтиленовую плёнку, поместить в холодильник минут на 30. Очистить и порезать на куски тыкву, готовить в духовке около 45 минут. Отварить картофель и дать остыть. Сделать пюре из картофеля и тыквы, смешать с сыром, добавить соль, перец и мускатный орех. Достать тесто из холодильника, раскатать его на очень тонкий пласт и лепить пельмени с помощью пельменницы или вручную. Пельмени отварить в большом количестве воды в течении 5-6 минут.

В неглубокой сковороде растопить масло и листья шалфея на небольшом огне. Хорошо слить пельмени и выложить их на сковороду на несколько минут и они готовы. Подавать с небольшим количеством сыра пармезан.

Лапша с креветками

[612x338]

Ингредиенты на две порции:

  • 300 грамм крупных креветок
    200 грамм лапши
    400 мл воды
    75 мл бренди
    1 долька чеснока
    1 маленький острый перец
    7 ложек оливкового масла
    1 ложка пшеничной муки
    1,5 ложки соли

Приготовление:
Чистим креветки и кладем все шкурки и головы в кастрюлю, чистые креветки откладываем. Добавляем 2 ложки оливкового масла в кастрюлю и ставим её на средний огонь. С помощью черпака выжимаем сок из голов и шкурок креветок и жарим их до золотистого цвета.
Добавляем бренди и увеличиваем огонь на 1 минуту, для того чтобы испарился алкоголь.
После чего добавляем воду, даём ей закипеть, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.
После 10 минут кипения, процеживаем бульон и опять ставим его на небольшой огонь.
Чистим чеснок, режем его не очень мелкими кружками, жарим его с 3 ложками оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, добавляем острый перец и жарим, пока чеснок возьмёт цвет.
Берём 5 креветок, режем их на несколько кусков и добавляем на сковороду, жарим в течение нескольких минут и потом добавляем муку, доводим её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавляем немного бульона, помешиваем минут 5, и вынимаем острый перец. Помещаем всё в стакан миксера и хорошо взбиваем. Если соус получился редким, опять поставим его на огонь, чтобы он дошел до консистенции крема.
В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем маленькую ложку соли и лапшу, варим до готовности.
Очищенные креветки, те что остались, режем пополам и жарим на сковороде с двумя ложками оливкового масла в течение 2 минут.
Бросаем креветки в соус и добавляем туда лапшу, хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Тушеный картофель с горошком и беконом

[614x367]

Ингредиенты на 2 порции:
2 средних картофеля
300 грамм замороженного гороха (можно использовать горошек консервированный)
Бекон или ветчина в кусочках
1 морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
2 консервированных помидора
1/2 стаканчик белого вина
1 лавровый лист
Пищевые красители (придают цвет блюду, если для вас это не принципиально – можно не использовать)
Молотый перец
Вода
Оливковое масло
1 кубик бульона.

 

Приготовление:
Режем мелко морковь, лук и чеснок.
Жарим в кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета, добавляем бекон и хорошо перемешиваем.
Добавляем консервированные помидоры и вино и тушим до тех пор, пока не испарится алкоголь.
После чего добавляем горох, картофель, порезанный кубиками, красители, перец, лавровый лист, кубик бульона и
заливаем водой так, чтобы она закрывала картофель.
Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Chikitita - Дневник Chikitita | Лента друзей Chikitita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»