• Авторизация


Гравлакс 31-03-2016 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Гравлакс

Гравлакс

[700x367]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга весом 3-3,5 кг
  • алкоголь (аквавита или водки)
  • 2 пучка укропа
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля или аниса
  • светло-коричневый сахар
  • морская неиодированная соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 целую семгу весом 3–3,5 кг тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Быстро промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа.

Шаг 3

Затем уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межреберные кости. Взвесьте оба филе для дальнейших расчетов количества мелкого светло-коричневого сахара, морской неиодированной соли среднего помола и алкоголя (аквавита или водки) и отмерьте требующееся количество. На каждые 500 г филе потребуется 2 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Алкоголя – 2–2,5 ст. л.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте 2 больших пучка укропа вместе со стеблями. Растолките в ступке по 2 ст. л. черного и душистого перца горошком не слишком мелко. Если используется водка, а не аквавит, добавьте 1 ч. л. семян фенхеля или аниса и еще раз растолките. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте.

Шаг 5

Возьмите соразмерный кускам рыбы, хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызните алкоголем, посыпьте слоем смеси соли, сахара и специй, слегка присыпьте укропом. Уложите первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпьте филе смесью из ступки, равномерно выложите основную массу укропа, сбрызните алкоголем.

Шаг 6

Второе филе, держа в руках, натрите солью-сахаром-специями со стороны мякоти и сбрызните алкоголем. Уложите в контейнер кожей вверх, засыпьте оставшейся смесью из ступки, плюс алкоголь и укроп. На рыбу положите доску, на нее – не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Переставьте в холодильник на 48 ч. Уберите доску с грузом и подавайте. Или засаливайте еще несколько дней, по вкусу.

Источник:http://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гравлакс | chirina - Дневник chirina | Лента друзей chirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»