Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБезе с семечками, орехами и овсянкой
Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…
[580x387]
Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.
[показать]
[показать]
Продукты:
-
Белок яичный – 2 штуки.;
-
Сахарная пудра – 120 граммов;
-
Семена подсолнечника – 50 граммов;
-
Орехи грецкие – 50 граммов;
-
Хлопья овсяные – 80 граммов;
-
Мед – 1 столовая ложка.
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 8-10
[показать]
[показать]
-
Прежде всего подготовим все наполнители для орехового безе: семена подсолнечника, грецкие орехи – можно фундук, арахис и проч.
[показать]
Начнем с семян подсолнечника – подсушим их на сковороде без использования масла до золотисто-румяного цвета. Поджаренные семечки пересыпаем в чистую емкость и даем остыть.
-
На той же сковороде и опять-таки без использования масла обжариваем слегка грецкие орехи. Также убираем их со сковороды на отдельное блюдо.
[показать]
-
Теперь приступаем к овсяным хлопьям. Из них мы приготовим вкусный карамельный грильяж. На сковороду пересыпать хлопья, слегка подсушить от лишней влаги и добавить мед.
[показать]
-
Расплавить мед на сковороде, вмешать его в овсяные хлопья, а затем, помешивая, карамелизировать овсянку в растопленном меду до янтарно-коричневого цвета (2-3 мин.).
[показать]
-
Карамельную массу помещаем охлаждаться на пергамент (распределить тонким слоем), а пока она охлаждается, измельчим грецкие орехи до средней крошки.
[показать]
-
Пора взбивать сахарную пудру с яичными белками. Делаем все интенсивно и продолжительно до тугих пиков, которые не будут растекаться (около 10 минут). Включаем духовку, нагреваем заранее до ста сорока градусов.
[показать]
-
В податливую белковую массу перекладываем орехи и семечки, аккуратно вмешиваем по кругу.
[показать]
-
Следующим этапом добавляем измельченный грильяж из овсяных хлопьев, снова перемешиваем.
[показать]
-
Небольшими порциями выкладываем на противень орехово-белковую массу.
[показать]
Помещаем на решетку духового шкафа и сушим безе с орехами около часа (или меньше по времени, если безе вышло у вас меньшего размера).
[показать]
-
Ореховые безе готовы! Приятного аппетита!
-
безе рецепт классический