• Авторизация


Безе с семечками, орехами и овсянкой 28-03-2016 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безе с семечками, орехами и овсянкой

Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…

[580x387]

Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.

[показать]

[показать]
Продукты:

  • Белок яичный – 2 штуки.;
  • Сахарная пудра – 120 граммов;
  • Семена подсолнечника – 50 граммов;
  • Орехи грецкие – 50 граммов;
  • Хлопья овсяные – 80 граммов;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 8-10

[показать]

[показать]

  1. Прежде всего подготовим все наполнители для орехового безе: семена подсолнечника, грецкие орехи – можно фундук, арахис и проч.

    [показать]
    Начнем с семян подсолнечника – подсушим их на сковороде без использования масла до золотисто-румяного цвета. Поджаренные семечки пересыпаем в чистую емкость и даем остыть.

  2. На той же сковороде и опять-таки без использования масла обжариваем слегка грецкие орехи. Также убираем их со сковороды на отдельное блюдо.
    [показать]
  3. Теперь приступаем к овсяным хлопьям. Из них мы приготовим вкусный карамельный грильяж. На сковороду пересыпать хлопья, слегка подсушить от лишней влаги и добавить мед.
    [показать]
  4. Расплавить мед на сковороде, вмешать его в овсяные хлопья, а затем, помешивая, карамелизировать овсянку в растопленном меду до янтарно-коричневого цвета (2-3 мин.).
    [показать]
  5. Карамельную массу помещаем охлаждаться на пергамент (распределить тонким слоем), а пока она охлаждается, измельчим грецкие орехи до средней крошки.
    [показать]
  6. Пора взбивать сахарную пудру с яичными белками. Делаем все интенсивно и продолжительно до тугих пиков, которые не будут растекаться (около 10 минут). Включаем духовку, нагреваем заранее до ста сорока градусов.
    [показать]
  7. В податливую белковую массу перекладываем орехи и семечки, аккуратно вмешиваем по кругу.
    [показать]

     

  8. Следующим этапом добавляем измельченный грильяж из овсяных хлопьев, снова перемешиваем.
    [показать]
  9. Небольшими порциями выкладываем на противень орехово-белковую массу.
    [показать]

     

    Помещаем на решетку духового шкафа и сушим безе с орехами около часа (или меньше по времени, если безе вышло у вас меньшего размера).
    [показать]

  10. Ореховые безе готовы! Приятного аппетита!
  11. безе рецепт классический
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе с семечками, орехами и овсянкой | chirina - Дневник chirina | Лента друзей chirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»