• Авторизация


Карпаччо из говядины 22-10-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Карпаччо из говядины

[600x400]

Ингредиенты
Говядина пашина или антрекотная часть 700 грамм
Оливковое масло холодного отжима 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Свежий тимьян несколько веточек
Сыр пармезан 70 грамм

Для соуса:
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Лимонный сок половина лимона
Соль 1 щепотка
Зерновая горчица 1 ст.ложка

Для бальзамического крема:
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 грамм

Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола.

Как приготовить карпаччо из говядины каждый решает сам – придерживаться ли традиционной оригинальной рецептуры или проявить фантазию? В любом случае эта пикантная и оригинальная закуска всегда украсит любой стол и станет гордостью каждой хозяйки!

Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.

Мясо натираем солью, перчим, добавляем веточки тимьяна и оливковое масло.

Мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус

Добавляем к нему сахарный песок.

Ставим на огонь и варим до образования средней нитки.

Определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.

Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.

Добавим немного лимонного сока.

Чуть-чуть соли.

И перемешиваем.

Нарезаем его тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку.

Поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом

Украшаем веточками салата "руккола".

Сверху кладем слайсики сыра "пармезан".

Поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного свежемолотого черного перца.

Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из говядины | chirina - Дневник chirina | Лента друзей chirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»