На самом деле все очень просто: шуба у нас называется белой, потому что последним ставим слой картофеля :-)
Но может кому-то пригодится мой скромный рецепт шубы, я буду только рада.
Ингридиенты:
Приготовление.
Яйца и овощи (кроме лука) отварить.
Селедку очистить от кожицы и костей, порезать мелкими кубиками.
Луч мелко нарезать.
Отделить желтки от белков у наших варенных яиц. Начинаем)))
На дно блюда тонким слоем сразу на терку трем картофель.
Селедочку с луком перемешать и выложить сверху. Все это дело слегка полить подсолнечным маслом.
Сверху на терке трем картофель и тонким слоем смазываем майонезом, либо сделайте сеточку, сильно не усердствуйте, все равно майонеза будет много и оно по-любому пропитается.
Теперь натираем белок яиц, опять льем майонез.
Далее в ход пойдет морковь. Тут уже можно посолить-поперчить (нижние слои не трогаем, так как селедка сама по себе соленная)
Майонез.
Свекла.
Опять майонез)))
И чередуем овощные слои (картофель, яйца, морковь, свекла) пока у нас не закончатся овощи))
И в завершение, опять ложим майонез и украшаем нашу шубу тертым на мелкой терке яичным жетком.
Все теперь, ее можно отправить пропитываться в холодильник. Пару часов и моожно подавать.
Да, если Вы хотите "белую шубу" то верхним слоем натрите картофель. Нет, - оставте традиционно свеклу. Лично мне больше нравится всетаки свекольный вариант, он более яркий и аппетитный .. Хотя, на вкус и зверский аппетит моих дорогих гостей это никак не влияет)))
Вот такая красавица получилась у меня. Правда, я сверху бухнула немного больше положенного майонеза, но ничего, оно потом впиталось и было все "вери гуд"))
Это вид на тарелке
Примечание:
1. Овощи сразу трите на терке на основное блюдо, так Ваша шуба получится более воздушная и нежная;
2. Не нужно выкладывать овощи толстыми слоями. Покрыли немного (пусть местами видны просветы) и трете следующий слой;
3. Нижний слой картофля не солим, а вот следующие овощные слои солим-перчим по своему вкусу с корректировкой на майонез;
4. Хотите вкусную шубу - берите любимый майонез и вкусные овощи.
Приятного аппетита!