• Авторизация


Без заголовка 28-11-2010 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

"Селедка под белой шубой"

На самом деле все очень просто: шуба у нас называется белой, потому что последним ставим слой картофеля :-)

Но может кому-то пригодится мой скромный рецепт шубы, я буду только рада.

[640x480]

Ингридиенты:

  • около 6-ти клубней варенного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • на эту порцию у меня ушло 5 яиц;
  • 400 грамм майонеза;
  • 3 средних свеклы;
  • 1 селедка малосольная;
  • 1 небольшая луковица (тут дело вкус, можно и побольше, но мне нравится  так);
  • соль-перец по вкусу;
  • подсолнечное масло - буквально чуть чуть

Приготовление.

Яйца и овощи (кроме лука) отварить.

Селедку очистить от кожицы и костей, порезать мелкими кубиками.

Луч мелко нарезать.

Отделить желтки от белков у наших варенных яиц. Начинаем)))

На дно блюда тонким слоем сразу на терку трем картофель.

Селедочку с луком перемешать и выложить сверху. Все это дело слегка полить подсолнечным маслом.

Сверху на терке трем картофель и тонким слоем смазываем майонезом, либо сделайте сеточку, сильно не усердствуйте, все равно майонеза будет много и оно по-любому пропитается.

Теперь натираем белок яиц, опять льем майонез.

Далее в ход пойдет морковь. Тут уже можно посолить-поперчить (нижние слои не трогаем, так как селедка сама по себе соленная)

Майонез.

Свекла.

Опять майонез)))

И чередуем овощные слои (картофель, яйца, морковь, свекла)   пока у нас не закончатся овощи)) 

И в завершение, опять ложим майонез и украшаем нашу шубу тертым на мелкой терке яичным жетком. 

Все теперь, ее можно отправить пропитываться в холодильник. Пару часов и моожно подавать.

Да, если Вы хотите "белую шубу" то верхним слоем натрите картофель. Нет, - оставте традиционно свеклу. Лично мне больше нравится всетаки свекольный вариант, он более яркий и аппетитный .. Хотя, на вкус и  зверский аппетит моих дорогих гостей это никак не влияет)))

Вот такая красавица получилась у меня. Правда, я сверху бухнула немного больше положенного майонеза, но ничего, оно потом впиталось и было все "вери гуд"))

[640x480]
 

Это вид на тарелке

[640x480]
 

Примечание:

1. Овощи сразу трите на терке на основное блюдо, так Ваша шуба получится более воздушная и нежная;

2. Не нужно выкладывать овощи толстыми слоями. Покрыли немного (пусть местами видны просветы) и трете следующий слой;

3. Нижний слой картофля не солим, а вот следующие овощные слои солим-перчим по своему вкусу с корректировкой на майонез;

4. Хотите вкусную шубу - берите любимый майонез и вкусные овощи.

Приятного аппетита!

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sayumi-san - Дневник Sayumi-san | Лента друзей Sayumi-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»