• Авторизация


Без заголовка 28-11-2010 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
[показать]

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л: 
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
[показать]

Капусту шинкуем как на солянку.
[показать]

Рис варим до полуготовности.
[показать]

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). 
[показать]

Еще немного... и завершаем процедуру.
[показать]

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
[показать]

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
[показать]

Берем заветную емкость.
[показать]

На одну треть заполняем плотненько капустой.
[показать]

Выкладываем половину пассировки.
[показать]

Размазываем всю приготовленную сметану.
[показать]

Раскладываем ёжики поверх.
[показать]

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
[показать]

На капусту оставшуюся панировку.
[показать]

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
[показать]

На максимальном огне доводим до кипения.
[показать]

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

[показать]

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...
[показать]

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса gench
[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sayumi-san - Дневник Sayumi-san | Лента друзей Sayumi-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»