Ёжик не ёжик, голубец не голубец..))
"Ленивые голубцы"
[показать]
Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
[показать]
Капусту шинкуем как на солянку.
[показать]
Рис варим до полуготовности.
[показать]
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
[показать]
Еще немного... и завершаем процедуру.
[показать]
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
[показать]
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
[показать]
Берем заветную емкость.
[показать]
На одну треть заполняем плотненько капустой.
[показать]
Выкладываем половину пассировки.
[показать]
Размазываем всю приготовленную сметану.
[показать]
Раскладываем ёжики поверх.
[показать]
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
[показать]
На капусту оставшуюся панировку.
[показать]
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
[показать]
На максимальном огне доводим до кипения.
[показать]
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
[показать]
Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]