Очень апельсиновый и очень необычный пирог! Во-первых, апельсины в нем используются целиком, во-вторых вареные, в-третьих – в виде пюре. Более того, в пироге полностью отсутствует какое-либо масло!
Ну как не попробовать такое чудо? Те, кто следит за здоровьем и фигурой могут пойти еще дальше и заменить обычный сахар коричневым или вообще изюмом, а пшеничную муку – молотым миндалем.
Что нужно:
2-3 крупных апельсина (или 4 мелких)
4-5 яиц
1 ст. сахара (стакан= 250 мл.)
около 2 ст. муки (точное количество зависит от размера апельсинов и яиц)
2 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://domgurmana.ru/desserts/apelsinovyiy-pirog-retsept