[700x624]
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
для теста: 3ст. муки
200гр мягкого маргарина
1/2ч.л. соли
1/2ч.л.соды
1 ст. кефира
1/2 яйца
щепотка соли
для начинки: 1/2 ст. топленого масла
1ст. сахара
1,5ст. муки
щепотка соли
по желанию изюм, орехи
я добавляла немного обжаренных толченых орехов
для смазки 1/2 яйца
Инструкции по приготовлению:
[700x525] |
| Муку порубить с маргарином. |
[700x525] |
| Добавить кефир, яйцо, соду, соль и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. При необходимости добавить муку. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на некоторое время. |
[700x525] |
|
Тем временем делаем начинку. Все составляющие растереть в крошку. Разделить на 3 части, и каждую еще на 3 части. |
[700x525] |
|
Каждый кусочек теста раскатать толщиной около 5 мл, посыпать 1 частью начинки, скатать в рулет. Раскатать его снова, и снова посыпать второй частью начинки. Раскатать его в третий раз ))), снова посыпать, в этот раз добавить орехи или изюм. |
[700x525] |
| Фигурным ножом (не обязательно, можно и обычным), красоты ради ))), чуть наискосок нарезать на кусочки около 2-3 см. |
[700x624] |
|
Выложить на противень, смазать второй половиной яйца. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут. |
Примечание:
Употребляют с молоком, чаем, кофе.......
Остывшую каду переложить в посуду с крышкой, она станет мягче.
Добавил(а) рецепт:
Алёнушка