• Авторизация


Без заголовка 28-07-2010 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ТУРЕЦКУЮ БАКЛАВУ

[604x401]
Вкуснятина,нет слов..Один недостаток: очень сладкая и калорийная.

Кто решиться её приготовить,вот мой рецепт...
На 1 кг муки (просеянной,хорошего качества)
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 15 г
- Масло сливочное - 900 г.
Орех - Фисташки (450-500г) .Его следует раздробить.
Для Сиропа:
- Сахар - 2 кг
- Лимон
- Вода - 1,5 литра


Приготовление:
Для приготовления теста баклавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса баклавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого баклаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

Поскольку - тесто фило трудоёмко в приготовлении..потому..советую купить его готовым.

Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элеонора_Юрьевна - Дневник Элеонора_Юрьевна | Лента друзей Элеонора_Юрьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»