• Авторизация


Без заголовка 21-07-2010 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

Французский багет

[показать]

  • Мука пшеничная — 520 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар-песок — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 270 мл

Немного тeплой воды смешать с сахаром, дрожжами и добавить 2 щепотки муки, накрыть салфеткой и подождать пока не образуется пенка(примерно минут 20 ). Муку смешать с солью, влить туда опару, воду, растительное масло. Вымешать тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 1 -1, 5 часа в тeплое место без сквозняков. Разогреть духовку до минимальной температуры (50 -60 градусов) Во время разогревания тесто делим на 2 части-каждую из них раскатываем в прямоугольник и скручиваем руками в рулет, защипываем швы. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, делаем надрезы-брызгаем из пульверизатора водой и посыпаем кунжутом. Ставим в слегка нагретую духовку-через 15 минут включаем духовку на 220 градусов. Хлеб будет подниматься всe время пока включена духовка. Когда нагреется-засекаем 20 -25 минут и хлеб готов. Достаем, выкладываем на решeтку-прикрыв полотенцем даeм остыть. Багет имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут , а ломают руками. Тeплый очень, очень вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Приготовила MARICHELLI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элеонора_Юрьевна - Дневник Элеонора_Юрьевна | Лента друзей Элеонора_Юрьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»