• Авторизация


Без заголовка 18-07-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Медовое пирожное

[250x152]

Для пирожных понадобится:

1 ст. меда

1 ст. муки

2 ст. сахарной пудры

7 яиц

250 г сливочного масла

80 г шоколада

анис на кончике ножа

молотая корица на кончике ножа

Тесто. Полстакана меда смешать с 5 яичными желтками, добавить полстакана сахарной пудры и взбить вилкой или венчиком. 5 яичных белкой взбить, добавить к медовой смеси. Сюда же вмешать муку с корицей и анисом, замесить тесто (оно не должно быть густым). Тесто выложить ложкой на противень кружочками. Выпекать 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Оставить остывать на противне.

Крем. 2 яйца взбить с 1 ст. сахарной пудры и держать на медленном огне до загустения, а потом отставить остывать. Затем вмешать в яично-сахарную смесь растопленный мед и 200 г размягченного масла.

Глазурь. Полстакана сахарной пудры развести 4 ст. л. воды, добавить 30-50 г сливочного масла и растопленный шоколад. Глазурь проварить на слабом огне, пока она не загустеет.

Каждую лепешку из теста разрезать напополам вдоль, заполнить кремом и покрыть глазурью.

К медовым пирожным можно подать лимонно-медовый кисель.

© 2010, Наши рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элеонора_Юрьевна - Дневник Элеонора_Юрьевна | Лента друзей Элеонора_Юрьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»