• Авторизация


Возеквиль 03-12-2020 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Возеквиль

На зиму: быстро-мудро - возеквиль

Привет, дорогие хозяюшки и мужчины, любящие кулинарные эксперименты! Относя себя к ленивцам высшего, калированного сорта, у которых жажда сварганить нечто "ВАУ", удивительно вкусное и деликатесное, поразить всех друзей и порадовать любимых отчаянно борется с ленью и нехваткой времени, предлагаю рецепт десерта-варенья, от которого охать будут все! Это будет "возеквиль"... Что это такое? Я не знаю. Просто сейчас вспомнила слово, которое забыла уточнить во французских кондитерских. Может оно и не про еду, НО, должно же ЭТО как-то называться?))) Вы запросто можете придумать какое-нибудь своё.

Но рецепт проверен годами и прост до умопомрачения. Для приготовления вашего шедевра вам

Потребуется килограмм фруктов (идеально слив, абрикос, персиков, нектаринов или вишен). Наверное можно попробовать и с ягодами, но не делала, поэтому врать не буду.

Фрукты  моете, вынимаете косточки, режете пополам (крупные сливы или нектарины можно и на четвертинки), с вишнями еще проще и быстрее: начинаете выкладывать в кастрюлю, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с быстрорастворимым желатином.

Пересыпали (скажем, вечером) и отставили к стороне, до завтрашнего возвращения с работы. Фрукты дадут сок.

На следующий день вы встряхнете кастрюльку, поставите её на медленный огонь и доведете до кипения.

Появление первых пузырьков скажет о том, что ваше лакомство готово и его можно быстро перекладывать в чистые сухие банки, закрывать крышкой, переворачивать дном кверху и оставлять остывать.

Потом (на пару часов) подержите банки в холодильнике. А дальше храните в обычной кладовке. Но вот перед подачей к столу ваш десерт, в идеале, тоже хорошо еще раз охладить.

На новый год, да с шампанским, да с маленьким кусочком -слайсиком пармезана на розетке - такой десерт не оценит только человек, лишенный напрочь языка! Лёгких шедевров вам, други!

Для ориентира приведу пропорции: на 1 кг слив (фруктов) 30 грамм желатина, 2 стакана сахара

А почему не использовать что-то типа Квиттина, на основе пектина? Дает кристально-прозрачную крепкую желюшку и, в отличие от желатина, не стремится скиснуть при хранении в тепле. Где-то когда-то читала, что для хранения пектин и агар-агар надежнее желатина.

Делала так землянику мелкую и полевицу - ооооочень вкусно и ароматно. Охладить и тонкими ломтиками на бисквит, мороженое или ломтик сыра - за уши не оттащишь))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возеквиль | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»