Представляю вам рецепт вкусных бутербродов, которые отлично подойдут к обеду или ужину. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Бутерброды получаются очень аппетитными. Выглядят они тоже оригинально и презентабельно. Такие бутерброды с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Необходимые продукты
-
400 грамм пшеничной муки
-
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
-
220 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
Для начинки
-
300 грамм фарша
-
1 небольшая луковица
-
перец
-
1 помидор
-
70 грамм твердого сыра
-
8 маленьких салатов
Начинаем приготовление
-
Смешиваем в миске сухие дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Затем по чуть-чуть вливая теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
-
Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
-
Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
-
Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
-
Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
-
Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.
Похожие булочки можно заготовить заранее, а начинку менять на свое усмотрение. И каждый день радовать близких новым вкусом.
Попробуйте также аппетитные трубочки из лаваша с картошкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
[x491]/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/10/9-300x164.png" target="_blank">https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/10/9-300x164.png 300w, https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/10/9-768x419.png 768w" width="900" />Приятного аппетита!