• Авторизация


Рогалики из творожного теста. 29-03-2020 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Очень мягкие. Без особых хлопот.

 
4,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,5 тыс. дочитываний, 63%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 
 

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных рогаликов из творожного теста. Готовить их совсем не сложно. Тесто получается очень мягким, похожим на слоеное. Такие рогалики можно печь без добавления сахара, они все равно будут очень вкусными, к тому же творог очень полезен для нашего организма.

Итак ингредиенты:

для теста:

Творог - 400 грамм
Сливочное масло - 180 грамм
Яйца - 3 штуки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель для теста - 2 пачки ( 1 по 10 грамм)
Ванильный сахар - 1 пачка (15 грамм)

для начинки:

Изюм - 150 грамм
Мак - 35 грамм
Сахар -2 столовые ложки
Кокосовая стружка - 35 грамм
Сахар для посыпки - 1-2 столовые ложки

 

Творог желательно брать домашний, он не должен быть слишком влажным, а сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью блендера или измельчителя смешиваем сливочное масло с творогом до однородной массы.

 
 

К творожной массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

 
 

Далее в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Теперь в творожную массу в три - четыре приема добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто.

 
 

Вот так получилось у меня. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку.

 
 

В этот раз я использовала три начинки:

-) изюм-предварительно хорошо помыла и запарила кипятком на 10 минут,

-) мак-также предварительно запарила кипятком на 15 минут, затем просушила с помощью ситечка, смешала с 2 столовыми ложками сахара

-) кокосовую стружку

 
 

Готовое тесто делим на четыре части.

 
 

Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра, разрезаем на небольшие уголочки, посыпаем начинкой, можно дополнительно посыпать немного сахаром, сворачиваем в рогалик

 
 

 

 
 
 
 

Выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, даём немного расстояться 10-15 минут. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

 
 

Вкусненькие рогалики готовы, остается только налить чашечку чая и.......

 
 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики из творожного теста. | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»