• Авторизация


Печенье "Дуняшкина радость" 22-03-2020 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что потребуется:

  • Мука – 235 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 45 г
  • Майонез – 15 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-300x200.jpg 300w" width="500" />

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-300x200.jpg 300w" width="500" />

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-300x200.jpg 300w" width="500" />

Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-300x200.jpg 300w" width="500" />

Хорошо взбиваем смесь венчиком.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-300x200.jpg 300w" width="500" />

Добавляем майонез, размешиваем.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-300x200.jpg 300w" width="500" />

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-300x200.jpg 300w" width="500" />

Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-300x200.jpg 300w" width="500" />

А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-300x200.jpg 300w" width="500" />

Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-300x200.jpg 300w" width="500" />

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-300x200.jpg 300w" width="500" />

Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!

/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-300x200.jpg 300w" width="700" />

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Дуняшкина радость" | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»