/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-300x200.jpg 300w" width="500" />
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-300x200.jpg 300w" width="500" />
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-300x200.jpg 300w" width="500" />
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-300x200.jpg 300w" width="500" />
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-300x200.jpg 300w" width="500" />
Добавляем майонез, размешиваем.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-300x200.jpg 300w" width="500" />
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-300x200.jpg 300w" width="500" />
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-300x200.jpg 300w" width="500" />
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-300x200.jpg 300w" width="500" />
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-300x200.jpg 300w" width="500" />
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-300x200.jpg 300w" width="500" />
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
/dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-300x200.jpg" target="_blank">https://dela-ruk.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-300x200.jpg 300w" width="700" />
Приятного аппетита!