• Авторизация


Десертный Кекс "Ностальгия" 22-03-2020 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десертный Кекс "Ностальгия" - гости не поймут из чего он приготовлен

 

Этот кекс получается очень мягким, легко режется, ваши гости и родные точно не поймут из чего он приготовлен! 
Понравится всем сладкоежкам и выручит в любой ситуации, так как возни с ним немного, рекомендую попробовать :)

Десертный Кекс "Ностальгия"

Нам понадобится:

- 1 батон  (у меня был под рукой нарезной)

- 5 яиц

- 1 стакан сахара

- 8 г ванильного сахара

- 300 мл тёплого молока

- 10-15 конфет «Коровка»

- 40-50 мл молока

 

 

Процесс приготовления:

1. Не обязательно использовать свежий батон, можно взять тот, который сгодится уже только на сухари.

2. У батона срезаем корку.

 

 

3. Далее смазываем форму выпечки сливочным маслом, на дно уложите лист пергаментной бумаги.

 

 

4. Батон нарезаем дольками и выкладываем на дно формы в несколько слоёв.

 

 

5. Затем яйца выкладываем в глубокую миску и добавляем один стакан сахара и 8 грамм ванильного сахара.

 

 

6. Яичную массу взбиваем миксером до пенки.

 

 

 

7. Далее вливаем в яичную массу 300 мл молока и продолжаем перемешивать.

 

 

8. Полученной массой заливаем батон. Равномерно поливайте батон сверху, не жалея яичной заливки.

 

 

9. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30 - 35 минут.

 

 

10. Тем временем готовим карамель: 13 конфет выкладываем в тарелку и заливаем 2 столовыми ложками молока.

 

 

11. Ставим тарелку в микроволновку или растопим на водяной бане.

 

 

12. Часть полученной карамели выливаем на блюдо.

 

 

13. Далее сверху выкладываем готовый кекс из батона и поливаем оставшейся карамелью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертный Кекс "Ностальгия" | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»