Этот кекс получается очень мягким, легко режется, ваши гости и родные точно не поймут из чего он приготовлен!
Понравится всем сладкоежкам и выручит в любой ситуации, так как возни с ним немного, рекомендую попробовать :)

Нам понадобится:
- 1 батон (у меня был под рукой нарезной)
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 8 г ванильного сахара
- 300 мл тёплого молока
- 10-15 конфет «Коровка»
- 40-50 мл молока

Процесс приготовления:
1. Не обязательно использовать свежий батон, можно взять тот, который сгодится уже только на сухари.
2. У батона срезаем корку.

3. Далее смазываем форму выпечки сливочным маслом, на дно уложите лист пергаментной бумаги.

4. Батон нарезаем дольками и выкладываем на дно формы в несколько слоёв.

5. Затем яйца выкладываем в глубокую миску и добавляем один стакан сахара и 8 грамм ванильного сахара.

6. Яичную массу взбиваем миксером до пенки.

7. Далее вливаем в яичную массу 300 мл молока и продолжаем перемешивать.

8. Полученной массой заливаем батон. Равномерно поливайте батон сверху, не жалея яичной заливки.

9. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30 - 35 минут.

10. Тем временем готовим карамель: 13 конфет выкладываем в тарелку и заливаем 2 столовыми ложками молока.

11. Ставим тарелку в микроволновку или растопим на водяной бане.

12. Часть полученной карамели выливаем на блюдо.

13. Далее сверху выкладываем готовый кекс из батона и поливаем оставшейся карамелью.