
Ингредиенты:
Орехи – 1,5 ст.;
Изюм – от 3 ст.л. до 0,5 ст.;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 120 гр;
Молоко – 2 ст. л.;
Сахар – 0,5 ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).

Пошаговый рецепт с фото:
В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.
Начинаем с подготовки начинки.
Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.
Изюма можно взять больше.
Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой,
иначе печенье получается слишком сладким.

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке.
Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Измельчаем орехи любым удобным способом.
Мне проще всего кажется использование скалки.
Но можно и в блендере.
Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Основной слой – тесто.
Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Тесто получается очень нежным.
Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Вымешиваем тесто до однородности.
Только после этого начинаем с ним работать.

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Вырезаем пергамент нужного размера.
Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой.
Перекладываем пласт теста на пергамент.
Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Пергамент переносим на противень.
На пласт теста насыпаем орехи и изюм.
Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Настало время для верхнего слоя – меренга.
Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену.
Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем.
Взбиваем безе до твердых пиков.

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.

Мне простой узор не нравится.
И я ложкой делаю такие мини завитушки.

Ставим противень в духовку на 180⁰.
Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой.
На это уходит около 10-15 минут.
Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.
Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут,
смотря на готовность меренгового слоя.

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся.
Остужаем и угощаем народ!
Какие же вкусные эти печенюшки!!!

Приятного чаепития!
https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com