• Авторизация


Афганское печенье 22-03-2020 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Афганское печенье

Афганское печенье

Ингредиенты:

Орехи – 1,5 ст.;
Изюм – от 3 ст.л. до 0,5 ст.;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 120 гр;
Молоко – 2 ст. л.;
Сахар – 0,5 ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Пошаговый рецепт с фото:

В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.

Начинаем с подготовки начинки.

Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.
Изюма можно взять больше.
Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой,
иначе печенье получается слишком сладким.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке.

Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Измельчаем орехи любым удобным способом.

Мне проще всего кажется использование скалки.

Но можно и в блендере.

Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Основной слой – тесто.

Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Тесто получается очень нежным.

Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Вымешиваем тесто до однородности.

Только после этого начинаем с ним работать.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Вырезаем пергамент нужного размера.

Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой.

Перекладываем пласт теста на пергамент.

Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Пергамент переносим на противень.

На пласт теста насыпаем орехи и изюм.

Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Настало время для верхнего слоя – меренга.

Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену.

Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем.

Взбиваем безе до твердых пиков.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Мне простой узор не нравится.

И я ложкой делаю такие мини завитушки.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Ставим противень в духовку на 180⁰.

Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой.

На это уходит около 10-15 минут.

Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.

Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут,

смотря на готовность меренгового слоя.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся.

Остужаем и угощаем народ!

Какие же вкусные эти печенюшки!!!

Афганское печенье

Приятного чаепития!

 

https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%83%D0%B6%D...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Афганское печенье | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»