• Авторизация


рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно 21-03-2020 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно

Рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно

 

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить по-настоящему сдобное тесто, из которого можно лепить пирожки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Ну, что, начнем готовить?

 
 
 
 
 

Рецепт теста

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 500 г муки;
  • половинка пакетика сухих дрожжей;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г сахара.
 
 

Как готовить:

  • Сразу же стоит оговориться и сказать, что очень важно соблюдать технологию приготовления, поэтому будьте внимательны. Молоко подогрейте до 40°С — это нужно, чтобы дрожжи начали поднимать тесто.
  • Необходимо сделать опару. В глубокую посуду положите дрожжи, добавьте указанное количество сахара и соли, а затем влейте молоко. Положите яичный желток и тщательно перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и оставьте на 20-30 мин. Чтобы дрожжи начали активно размножаться, поставьте посуду в теплое место.
  • Просейте муку, чтобы тесто стало воздушным.
  • Муку надо добавлять в опару понемногу и следить за консистенцией теста. Если оно будет очень плотным, то плохо поднимется.
  • Тесто как следует вымесите рукой. После этого слегка припудрите его мукой и положите на стол. Еще раз вымесите и оставьте на 10 мин.
  • Сливочное масло растопите. После чего его необходимо вмешивать в «отдохнувшее» тесто. Делать это следует по 1 ст. л. Сначала будет казаться, что тесто просто «елозит» по столу, но чем больше замешивать, тем лучше масло «впитается».
  • Смажьте чистую глубокую посуду растительным маслом и положите туда тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Если тесто не успело подняться, подождите еще полчаса-час.
  • Вкуснейшее тесто готово! Можно приступать к приготовлению пирожков. Это тесто получается чуть сладковатое и на нем идеально делать пирожки с яблоками, вишней, бананом, капустой, картофелем или же просто булочки.

Рецепт пирожков

Теперь поделюсь рецептом своих любимых пирожков с картошкой:

  • Из нашего теста получается 16 пирожков среднего размера. Сначала тесто разделите на 2 части, затем каждую половинку еще напополам и так далее, пока у вас не получится 16 одинаковых кусочков.
  • Кусочки раскатайте скалкой и выложите туда 1 ст. л. картофельного пюре. Края теста соедините и сделайте хороший шовчик вдоль пирожка. Сформированные пирожки оставьте на 20 минут, чтобы они успели подняться.
 
 
  • Картофельное пюре следует готовить по классическому рецепту. Если оно идет на пирожки, то туда можно добавить перец молотый, обжаренный лук и мелко нарезанный укроп — так будет еще вкуснее.
  • На противень постелите пергамент и положите пирожки швом вниз, смажьте их сверху размешанным яичным желтком.
  • Отправьте в противень в разогретую до 180 °С духовку. Время выпекания — 20 минут.
 
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»