• Авторизация


Соус "Пико де Гальо . Начос с говядиной и фасолью 01-12-2019 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус "Пико де Гальо"

Автор: golubga

Соус Пико де Гальо

 

 

 

Описание: Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза (чем больше, тем лучше)
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление

Соус Пико де Гальо ингредиенты В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты И лук (я нарезаю кубиками).

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты Очистите и мелко нарубите чеснок.

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

 

Соус Пико де Гальо ингредиенты Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,... Приятного аппетита!








Соус "Пико де Гальо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаем свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Ингредиенты:

• чипсы «Тортилья» — 1 штука (упаковка),
• лук — 1 штука,
• говяжий фарш — 900 грамм,
• острый перец чили — 0,5 чайных ложки,
• паприка — 0,5 чайных ложки,
• тмин — 0,5 чайных ложки,
• соль — 0,5 чайных ложки,
• черный перец — 0,5 чайных ложки,
• консервированная фасоль — 400 грамм (1 банка),
• вода — 0,5 стакана,
• чеддер — 1-1,5 стакана,
• сыр ореховый — 1-1,5 стакана,
• помидоры — 6 штук,
• халапеньо — 1 штука,
• кинза — 0,5 пучка,
• лимон — 1 штука,
• авокадо — 1 штука.

Приготовление:

1. На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2. Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3. Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4. Для острого соуса «Пико-де-гальо» нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5. На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6. Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус «Пико-де-гальо».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Пико де Гальо . Начос с говядиной и фасолью | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»