Автор: golubga
Описание: Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
![]() |
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры |
![]() |
И лук (я нарезаю кубиками). |
![]() |
Очистите и мелко нарубите чеснок. |
![]() |
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. |
![]() |
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится. |
![]() |
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла. |
![]() |
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол. |
![]() |
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,... Приятного аппетита! |
Соус "Пико де Гальо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаем свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
Ингредиенты:
• чипсы «Тортилья» — 1 штука (упаковка),
• лук — 1 штука,
• говяжий фарш — 900 грамм,
• острый перец чили — 0,5 чайных ложки,
• паприка — 0,5 чайных ложки,
• тмин — 0,5 чайных ложки,
• соль — 0,5 чайных ложки,
• черный перец — 0,5 чайных ложки,
• консервированная фасоль — 400 грамм (1 банка),
• вода — 0,5 стакана,
• чеддер — 1-1,5 стакана,
• сыр ореховый — 1-1,5 стакана,
• помидоры — 6 штук,
• халапеньо — 1 штука,
• кинза — 0,5 пучка,
• лимон — 1 штука,
• авокадо — 1 штука.
Приготовление:
1. На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2. Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3. Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4. Для острого соуса «Пико-де-гальо» нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5. На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6. Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус «Пико-де-гальо».
Приятного аппетита!