Вкус получается довольно омлетный.
Так что если омлет не по вкусу, рецепт вряд ли понравится.
Состав:
1 кг тыквы
100 г молотого миндаля
100 г тертого пармезана
6 яиц
60 г слив. масла
соль, перец
Тыкву нарезать мелкими кусочками и сложить в кастрюлю, добавив 4-5 ст.ложек воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тыкву, пока она не
станет мягкой, на медленном огне. Дать несколько остыть и растолочь тыкву толкушкой или измельчить в кашицу миксером. Добавить в тыкву 30 г масла и 50 г орехов. Яйца перемешать в отдельной посуде с 50 г пармезана (несколько взбить эту массу). Влить яйца с пармезаном в тыквенное пюре, перемешать, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Глубокую форму смазать слив. маслом и выложить тыквенную массу. Сверху посыпать оставшимися пармезаном и орехами и разложить несколько тоненьких кусочков масла. Поставить в духовку на 30 мин.
На двоих будет достаточно и полпорции. Яиц не жалейте, ибо связующую функцию выполняют. Недурно с мясом подать.