
![]()
![]()

Для приготовления рогаликов из творожного теста подготовить продукты по списку: муку, подсолнечное масло, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, творожную массу, сыр твёрдых сортов, колбасные изделия, желток.

500 грамм муки и 20 грамм разрыхлителя смешать и просеять в миску.

В отдельной миске смешать жидкие составляющие: 2 яйца, 100 мл молока, 250 грамм творожной массы, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли.

Соединить обе смеси: муку и жидкую составляющую.

Замесить тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить на ней. Месить тесто минут 5-8. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 15.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 5 мм. Разделить круг острым ножом на 12 секторов.

Сформировать рогалики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Сверху рогалики смазать взбитым 1 желтком, можно в желток добавить 1 столовую ложку молока. На рогалики выложить немного сырной начинки.

Сформировать рогалики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Сверху рогалики смазать взбитым 1 желтком, можно в желток добавить 1 столовую ложку молока. На рогалики выложить немного сырной начинки.

Выпекать рогалики в разогретой до 180-190°C духовке 25-30 минут.