Вкуснейшее мясо под шубой в духовке.
Ингредиенты НА 2 ПОРЦИИ:
1. Мясо - 300 гр.
2. Твердый сыр - 70 гр.
3. Помидор - 1 шт.
4. Сметана - 1 ст. ложка.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Соль и черный молотый перец - по вкусу.
7. Сахар - 1/2 ч. ложки.
8. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Мясо разделить на два порционных кусочка, накрыть целлофановым пакетом и отбить молотком. В случае отсутствия молотка, используйте скалку, тоже хорошо подойдет для отбивания мяса. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
2. Тонким слоем смазать мясо сметаной с обеих сторон.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком, добавить 1 ст. ложку уксуса 9%, сахар (1/2 ст. ложку) и соль (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Через указанное время слить воду через сито.
4. Помидор необходимо нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Мясо выложить на противень или в форму для запекания. Сверху на мясо положить лук, затем нарезанный помидор, немного посолить и последним слоем посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!