/pp.userapi.com/c543205/u18432371/video/l_21032f29.jpg"" target="_blank">https://pp.userapi.com/c543205/u18432371/video/l_21032f29.jpg");" title="Армянская лазанья" />
Состав:
фарш домашний
лаваш
лук
помидоры
чеснок
молоко
мука
Вам понадобится: сковородка, форма для запекания средней или большое величины, растительное масло
Способ приготовления:
1. На разогретую сковородку выливаем масло
2. Выложить фарш, обжаривать- тщательно перемешивая 3-4 минуты
3. Тем временем мелко нарезать помидоры
4. Добавить помидоры к фаршу, тщательно перемешать, обжаривать 3-4 минуты
5. Форму для запекания смазать со всех сторон растительным маслом
6. Фарш делим примерно на три равных части. Делаем слои из лаваша и фарша:
1-ый слой-лаваш,
2-ой слой фарш,
3-ий слой лаваш,
4-ый слой фарш,
5-ый слой лаваш,
6-ойслой фарш,
7-ой слой лаваш ( всего должно получиться три мясных слоя).
Каждый слой лаваша, рекомендуем аккуратно подгибать, чтоб он не торчал из формы для запекания.
7. Заливаем сверху соусом, распределяя его по всей поверхности
8. Ставим в сильно разогретую духовку на высокую температуру, запекаем до появления румяной корочки (в зависимости от духовки, времени может понадобиться от 15 до 25 минут, поэтому рекомендуем периодически проверять блюдо).
Приятного аппетита!!!