Курица с рисом и овощами по-каталонски
	
	Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете! 
	
	Ингредиенты:
	
	Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
	Лук репчатый — 1 шт.
	Морковь — 1 шт.
	Перец болгарский — 1 шт.
	Помидор — 1 шт.
	Зеленый горошек — 1 баночка
	Кукуруза — 1 баночка
	Чеснок — 2 зубчика
	Рис — 1 стак.
	Вода/бульон — 1,5-2 стак.
	Соль, специи — по вкусу
	Растительное масло для жарки
	
	Приготовление:
	
	1. Курицу разморозить, натереть солью и специями. 
	2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
	3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор - мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
	4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
	5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 
	6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
	7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 
	Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 
	
	Приятного аппетита!