Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами
Екатерина Корженевская
14 апреля 2016


Приготовление
1 час

Рецепт на
12 персон
Этот пирог меня покорил своим вкусом!! Ароматный, мягкий и очень сочный. С выраженным вкусом апельсинов и вишни! Стал фаворитом на сегодняшний день среди пирогов! И при этом готовится очень легко!! Угощайтесь друзья!
P.S Ягоды можно брать любые для этого пирога (черника, черная смородина, слива...), орехи подойдут лесные или миндаль.
За рецепт благодарю Татьяну!
Ингредиенты
Основные
сахарная пудра
|
|
1,5 стакан
|
ванильная эссенция
|
|
2 капля
|
ШАГ 1/6

Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.
ШАГ 2/6

Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
ШАГ 3/6

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.
ШАГ 4/6

Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.
ШАГ 5/6

Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 6/6

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!