Сегодня мы приготовили заливной пирог с капустой и мясом. Вкус получился великолепный. Пирог оказался очень вкусным, сытным. Рекомендуем приготовить.
Для готовки берутся: капуста, сметана, майонез, мука, яйца, репчатый лук, соль, разрыхлитель теста и фарш.
Начинаем готовить с выполнения начинки. Режем кубиками лук. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Начинаем жарить лук. После лука сразу кладем в сковороду фарш. Лучше брать фарш свинину с говядиной, чтобы пирог получился сочнее. Жарим фарш с луком до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Дальше режем капусту. Добавляем ее к фаршу. Закрываем крышкой сковороду и ждем, пока начинка потушится 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Во время жарки по вкусу можно также добавить 10 грамм сливочного масла. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 4 яйца. Размешиваем венчиком. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, 250 грамм 25% сметаны. Перемешиваем. Далее всыпаем 1 щепотку соли, 1 столовую ложку разрыхлителя теста. Перемешиваем и добавляем муку. Муки берется где-то 1 стакан. Ее всыпаем частями, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получится не сильно густым.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.
Выкладываем начинку на дно формы и все это заливаем тестом. Хорошенечко разравниваем тесто.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовность наливного пирога проверяем. Корочка должна получиться золотистой.
Приятного аппетита!