• Авторизация


Маринованный виноград 18-06-2019 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный виноград: Идеально для жирных блюд и лакомство из детства

 
  /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca434483f197100b3e9bcdf/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956...4483f197100b3e9bcdf/scale_1200 2x" />

Привет, друзья! Мариновать можно, конечно, не только огурцы, грибы и помидоры. Давным-давно, когда еще был маленьким, пробовал у бабушки, которая жила в Подмосковье, и к которой мы летали раз в два года в гости из снежной Якутии, маринованный виноград. Это было что-то волшебное – у нас на Севере не то, чтобы было много маринованного винограда, даже обычный находился с очень большим трудом, поэтому вкус запомнился на всю жизнь. 

Потом на много лет я забыл про это лакомство, и вспомнил только когда в одном кафе к жирной баранине подали такой виноград. Радости моей не было предела. А сделать такой виноград, который идеально подойдет к жирному мясу, и просто в качестве интересной закуски, не составляет вообще никакого труда.

Единственное, что может смутить – это время готовности. Такой виноград должен находиться в маринаде в темном и прохладном месте хотя бы недели полторы.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca434c007523700b397d36e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/p...4c007523700b397d36e/scale_1200 2x" />

Нам понадобится:

Виноград
Лавровый лист
Черный перец молотый или горошком
Гвоздика
Соль и сахар 
9%-й белый винный уксус или просто разбавленная эссенция
Вода
Не обязательно: (сумах и кардамон)

Как готовить:

В воде довести до кипения все специи и отрегулировать вкус – маринад должен быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Кислоту даст уксус, а сладость – сахар. Отрегулируйте их количество на свое усмотрение. По этой причине лучше добавлять сумах в самом конце, потому что он тоже даст кислинку.

 
Довести до кипения, и убрать с огня - пусть остывает./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1781308/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca435013dd2f700b3b0c05b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1781308...5013dd2f700b3b0c05b/scale_1200 2x" />
Довести до кипения, и убрать с огня - пусть остывает.

Виноград промыть, сложить в стеклянную банку и залить теплым (не горячим) маринадом. Пусть в банку попадет и лавровый лист, и гвоздика, не добавляйте только осадок, который останется на дне ковша с маринадом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca43526d92e0900b447a241/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/...526d92e0900b447a241/scale_1200 2x" />

И убрать банку в холодильник на полторы недели.

 
Лучшее дополнение для жирной баранины или говядины вы вряд ли найдете. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/pub_5ca4343bd677b400b3b8a26f_5ca4353f71bbe600b33bcddb/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/p...53f71bbe600b33bcddb/scale_1200 2x" />
Лучшее дополнение для жирной баранины или говядины вы вряд ли найдете. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Список почти всех рецепто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный виноград | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»