• Авторизация


рагу из бычачьих хвостов 13-06-2019 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1596193/pub_5cb06025730d2600b03195a0_5cb0602d730d2600b03195a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1596193...02d730d2600b03195a2/scale_1200 2x" />

Рагу из бычьих хвостов

Итальянцы до сих пор шутят, что мясо шло в Ватикан, а все, что оставалось, – людям. Рагу из бычьих хвостов или "кода алла ваччинара" зародилось в римском районе Тестаччио, где находились бойни. Изначально блюдо считалось плебейским, но сегодня вы его встретите во многих ресторанах по всему миру. Рагу получается вкуснейшее, а мясо просто тает!

  • 1,5 кг бычьих хвостов
  • луковица, нарезанная
  • стебель сельдерея, нарезанный
  • головка чеснока, почистить и крупно порезать
  • 150 г бекона или панчетты, крупно порезать
  • оливковое масло
  • 1,5 кг измельченных томатов или 650-700 г томатной пассаты (можно прокрутить в блендере консервированные томаты в собственном соку)
  • 2 стакана белого сухого вина
  • соль, перец черный
  • 4 гвоздики
  • изюм по вкусу
  • какао-порошок по вкусу
  • кедровые орешки по вкусу

Бычьи хвосты порубите на кусочки, лучше всего попросить это сделать у мясника. Промойте и просушите бумажным полотенцем. В большой толстостенной кастрюле прогрейте масло и обжарьте бекон, затем обжарьте хвосты со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и гвоздику. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте вино и готовьте в течение 15 минут на средне-высоком огне. Добавьте помидоры или пассату и готовьте в течение трех часов на средне-медленном огне под крышкой. Следите за тем, чтобы мясо было покрыто соусом, если жидкости мало, добавьте кипяченой горячей воды.

Под конец приготовления бланшируйте порезанный сельдерей, затем выложите сельдерей шумовкой в сотейник, добавьте половник соуса из кастрюлю с бычьими хвостами. Тушите сельдерей в соусе с изюмом, орешками и какао на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавьте к хвостам. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рагу из бычачьих хвостов | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»