БЕРЕМ:
150 г чернослива,
400 г апельсинов,
350 г свиной вырезки,
250 г свежих спелых слив,
3 ст.л. оливкового масла,
соль, специи по вкусу.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем мясо, добавив соль и специи, остужаем и нарезаем полосками.
Свежие сливы отделяем от косточек и нарезаем дольками.
Чернослив заливаем кипятком, даем постоять 15–20 минут, после чего промываем и нарезаем полосками.
Очищаем апельсины от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть долек. Откладываем две трети для салата, а из трети выдавливаем сок, он станет основой для соуса. Смешиваем апельсиновый сок и оливковое масло.
На дно прозрачной посуды кладем нарезанное мясо, посыпаем крупной солью и щедро поливаем соусом.
На мясо выкладываем свежие сливы и чернослив, добавляем соус.
Завершаем сборку салата, добавив дольки апельсина.
Порций: 4