Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Ингредиенты
Сухари (панировочные)
80 г
Сливки (33% жирность)
60 мл
Лук (зелёный сибулет)
3 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Процесс приготовления
-
Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции.
-
Два сырых яйца взбейте для панировки.
-
Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут.
-
Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
-
Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки.
-
Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом.