• Авторизация


Цукини с креветками 07-04-2019 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много микроэлементов, а в креветках достаточно белка и такого нужного нам йода

Цукини с креветками
    ОБСУДИТЬ4
  • 1
  • 4
  • 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных креветок
  • 5–6 средних цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 4–5 мин. на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.

Шаг 5

В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин., в конце приготовления поперчите.

Шаг 6

Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукини с креветками | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»