Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты:
-
4 яйца
-
100 г слабосоленой красной рыбы
-
2 ст. л. майонеза
-
0,5 ч. л. молотого душистого перца
-
4 ч. л. красной икры
-
2–3 маслины
-
зелень укропа — для украшения
-
кусочки лимона — для украшения
Приготовление:
-
Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.
-
Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и нафаршируйте подготовленные половинки яиц.
-
Сверху на начинку выложите по пол чайной ложки красной икры. Украсьте колечками маслин (предварительно нарезанными), зеленью укропа и небольшими кусочками лимона.
Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты:
-
4 яйца
-
150 г печени трески
-
100 г твердого сыра
-
0,5 пуч. зеленого лука
-
молотый душистый перец — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
10 г фисташек
-
зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
-
Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.
-
Желтки нарежьте кубиком, с печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
-
Твердый сыр нарежьте очень мелким кубиком, так же мелко нарубите зеленый лук.
-
В чашу блендера поместите желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, поперчите и посолите, а затем хорошенько всё перемешайте. Заправьте массу маслом, слитым с печени трески. По консистенции смесь должна быть похожей на паштет.
-
Заполните белки яиц начинкой (удобней всего это делать с помощью двух чайных ложек). Нафаршированные яйца посыпьте сверху измельченными фисташками и украсьте листочками петрушки.
Красная икра с маслом на чипсах

Ингредиенты:
-
12 шт. картофельных чипсов
-
60 г сливочного масла
-
12 ч. л. красной икры
-
0,5 лимона
-
зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
-
Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
-
Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.

Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!