Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.
 
	
		Вам понадобится
	
		
			
				
					| 
						Пекорино романо сыр | 
					
						100 г | 
				
				
					| 
						Рис Басмати | 
					
						250 г | 
				
				
					| 
						Базилик свежий зеленый | 
					
						70 г | 
				
			
		
	 
	
	
 
	
		
			
				Рис с соусом песто (этап 1)
		
		
			
				
					
						
							
								
									| 
										Кедровые орешки (пиния) | 
									
										50 г | 
								
								
									| 
										Чеснок дольки | 
									
										2 шт. | 
								
								
									| 
										Базилик свежий зеленый | 
									
										70 г | 
								
							
						
					 
					
				 
				
			 
		 
		
			
				
				
				
					Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
			 
		 
	 
	
	
		
			
				Рис с соусом песто (этап 2)
		
		
		
			
				
				
				
					Готовый соус должен получиться довольно однородным.
			 
		 
	 
	
	
		
			
				Рис с соусом песто (этап 3)
		
		
		
			
				
				
				
					Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
			 
		 
	 
	
	
		
			
				Рис с соусом песто (этап 4)
		
		
		
			
				
				
				
					Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
			 
		 
	 
	
	
		
			
				Рис с соусом песто (этап 5)