Да, да на фотографии блины, присмотритесь внимательно.
На первый взгляд очень сложный рецепт от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» Никиты Катышева. Но если вы его внимательно прочитаете, то поймете, что не сложнее чем сделать блины с мясом.
К тому же можно подавать его без икры, а если хочется, то использовать обычный, а не соевый майонез.
Слоеный блинный Тортик с Крабом и трюфельной икрой из водорослей.
Ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО
Шеф-повара Никита Катышев
БлюдоБлины
Кухня / Сложность / ПродуктыРусская
АвторНикита Катышев
Ингредиенты
Блины тонкие:
2шт - Яйца куриные
150 гр - Молоко топленое в печи
25 гр - Сахар
6гр - Соль
150 гр - Мука высшего сорта
50 гр - Масло растительное
5гр - Разрыхлитель
25гр - Масло сливочное
100гр - Вода
Начинка Крабовая:
120 гр - Краб фаланга-120 гр
50 гр - Салат айсберг-50 гр
90 гр - Огурцы свежие чищеные-90 гр
180 гр - Майонез соевый-180 гр
60 гр - Твороженный сыр-60 гр
Соус крем-васаби:
5гр - Васаби порошок
10гр - Молоко сгущенное
50гр - Майонез
5гр - Сакэ
5гр - Зеленое масло
Украшение:
1гр - Зеленые ростки гороха
10гр - Икра из водорослей красная можно взять икру форели
10гр - Икра из водорослей черная можно взять икру палтуса
1гр - Трюфельное масло
5гр - Чипсы
Как готовить
Блины:
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
Влить к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить разрыхлитель, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Начинка крабовая:
Очищенные огурцы, листья салата айсберг, мясо краба нарезаем мелким кубиком.
Нарезанные ингредиенты соединяем с икрой летучей рыбы, твороженным сыром и соевым майонезом, перемешиваем до однородной массы.
Соус крем-васаби:
Все ингредиенты смешиваются в однородную массу
Сборка:
Из блинов при помощи кулинарного кольца вырезать кружки. Нет кольца? Используйте чашку или стакан, обводите круг кончиком острого ножа
Каждый слой промазывается крабовой начинкой толщиной не более 7мм, и собирается блинный тор. Высота блинного торта не более 5-7 см.
Вверх блинного торта украшаем икрой из водорослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла. Можно взять натуральную икру
Блюдо украшаем кремом-васаби, миксом из зелени, и чипсом из блина.