• Авторизация


Кулинарные советы и хитрости для яиц 17-02-2019 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d57f421e11900ae15b879/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/...7f421e11900ae15b879/scale_1200 2x" />

Куриные яйца - незаменимый продукт, сколько бы слухов о сальмонеллеозе про них не ходило, друзья, на фабриках уже давно обрабатывают яйца специальными веществами, которые обезвреживают всякую заразу. Однако речь не про это, а про кулинарные советы, которые помогут вам по новому раскрыть вкус яиц и сэкономить ваше время.

№1 Яйца в духовке.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d59a167f92b00ae9f1840/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/p...9a167f92b00ae9f1840/scale_1200 2x" />

Если поставить в холодную духовую печь яйца и включить на 180 градусов на 30 минут, вы получите удивительно сливочный вкус. Особенно хорош такой способ для салатов.

№2 Скорлупка

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5a3267c28b00ae49ef25/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/...a3267c28b00ae49ef25/scale_1200 2x" />

Если при разбивании яйца скорлупа случайно попала в миску, то достать её будет намного проще, если вы смочите свои пальцы обычной водой.

№3 Разбей

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5aa2fd24ee00af0d1b8f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...aa2fd24ee00af0d1b8f/scale_1200 2x" />

Вас учили что яйцо нужно разбивать о край миски? Да этот способ безусловно рабочий, однако ровнее оно разбивается о плоскую поверхность, например, об стол. Рассчитайте силу, чтоб не получить яйцо всмятку, а так способ и правда рабочий.

 
Об край миски  и об стол./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5b0453ed6f00ad78d0b1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848...b0453ed6f00ad78d0b1/scale_1200 2x" />
Об край миски и об стол.

№4 Омлет

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5bb470586600ad39ad69/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/...bb470586600ad39ad69/scale_1200 2x" />

Чтобы омлет был пышнее и нежнее перед тем как его взбить добавьте немного крахмала , примерно чайную ложку. К тому же они приготовятся быстрее чем обычно.

№5 Почистить

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5c4a1174ac00ad9fc3a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857...c4a1174ac00ad9fc3a2/scale_1200 2x" />

В холодную воду - это всем известно, а вот если при варке добавить соду, тогда они чистятся одним движением. Добавляйте не больше 0,5 чайной ложки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные советы и хитрости для яиц | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»