• Авторизация


Кто сказал, что бургеры — это вредное блюдо? 09-02-2019 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Да, они очень калорийные, но в то же время и очень сытные. Надо просто правильно их готовить, используя хорошие продукты.

— Чтобы бургер получился действительно вкусным и сочным, достаточно соблюдать всего несколько правил. Готовьте из охлаждённого (не замороженного!) мяса и делайте фарш (в идеале — крупного помола) самостоятельно. Жарьте сформированные бифштексы на сильном огне без масла, отдавая предпочтение средней степени прожарки. Откажитесь от использования рифлёного гриля (он подходит для готовки стейков, но не котлет). Солите мясо только после того, как оно «схватится», — в противном случае из него вытечет весь сок. Обращайте внимание на жирность бифштексов. Она не должна превышать 17-20%, поэтому рекомендуется готовить фарш из нежирных частей говядины (например, из шейки или мякоти лопатки).

— Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части. Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например, если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать бриошь. Она приготовлена из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно.

 

Чизбургер от The Burger Brothers

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.
 
Изображение рецепта Чизбургер от The Burger Brothers
 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина 500 г
  • Масло 50 г
  • Соль7 г
  • Специи (любые приправы на ваш вкус) 7 г
  • Масло (растительное) 1 ст.л.
  • Салат зелёный 4 листа
  • Помидоры  4 ломтика
  • Огурец солёный огурец 4 шт.
  • Лук красный 4 колечка
  • Соус майонез домашний ½ стакана
  • Соус кетчуп heinz и горчица по 1 ст.л.
  • Хлеб (бриошь) 4 шт.
  • Соус вустерширский по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Сыр 4 ломтика

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.

Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.

Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки.

 

Монте-Кристо бургер

Бургер назван в честь знаменитого пленника замка Иф, которому нужны были силы, чтобы вершить свои дела. Сказать что Монте-Кристо бургер вкусный — ничего не сказать. Он божественный. Но учтите — начинать надо с приготовления сырного фондю — это тоже в каком-то роде искусство.
 
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 1

Ингредиенты:

  • Ветчина прошутто 8 кусочков
  • Вино белое сухое ½ стакана
  • Сыр грюйер тёртый 170 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 л
  • Хлеб (булочки для бургера) 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Грибы (шампиньоны сушёные, измельчённые) 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец молотый чёрный 1 ч. л.
  • Говядина (фарш) 520 г

Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.

Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.

 

REPORT THIS AD

 

Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.

Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!

 

Shake Shack бургер

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.
 
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 2

Ингредиенты:

  • Соус майонез домашний ½ стакана
  • Соус кетчуп и горчица по вкусу 1 ст. л.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Чесночный порошок ¼ ч. л.
  • Паприка ¼ ч. л.
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Говядина (фарш из филе) 230 г
  • Говядина (фарш из шейки) 120 г
  • Говядина (фарш из грудинки) 120 г
  • Масло подсолнечное 2 ч. л.
  • Хлеб (булочки для бургера) 4 шт.
  • Салат зелёный 4 листа
  • Помидоры 8 ломтиков
  • Масло растительное ½ ч. л.
  • Сыр американский 4 кусочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.

Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.

Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.

Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер.

 
 

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса.
 
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 3

Ингредиенты:

  • Соус соевый 150 мл
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Имбирь сушёный 2 ч. л.
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый 8-10 кубиков
  • Мёд 1 ст. л.
  • Вода ¼ стакана
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Ананас 2 колечка
  • Говядина (котлета из говяжьего фарша) 130 г
  • Сыр швейцарский 1 кусочек
  • Хлеб (булочка для бургера) 1 шт.
  • Майонез ½ ст. л.
  • Салат зелёный 1 лист
  • Лук 1 колечко
  • Помидоры 1 ломтик

Начните с соуса терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.

Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2-3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

 

REPORT THIS AD

 

Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.

Положите на котлеты по ломтику ананаса.

Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2-3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто сказал, что бургеры — это вредное блюдо? | гала-ла - Дневник гала-ла "Без ограничений....." | Лента друзей гала-ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»